Закажите экологические проекты и документацию в Проект Экология

Заполните форму и получите консультацию бесплатно

Паспортизация отходов.

В соответствии со ст. 14 ФЗ от 24.06.1998 №89 -ФЗ «Об отходах производства и потребления» ИП и юр. лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I - IV класса опасности, обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу опасности и составить паспорта. Мы можем помочь определить отходы согласно федеральному классификационному каталогу отходов (ФККО), процессы их образования и состав. Вся эта информация вносится в паспорт отхода.

Разработка программы экологического мониторинга объекта размещения отходов (полигона, хвостохранилища, шламохранилища и т.п.).

Программа представляет собой план действий по сбору информации о загрязнении компонентов окружающей среды (воздуха, воды и почв). Результаты анализа этой информации впоследствии отражается в отчете по мониторингу.


 Решение на пользование водным объектом и договор водопользования.

Решение получают водопользователи, которые сбрасывают сточные воды в реку или озеро, эксплуатируют гидротехнические сооружения, буровые плавучие установки (платформы), строят или реконструируют мосты, проводят дноуглубительные работы, сплавляют древесину, разводят рыб или другую аквакультуру. Договор заключают при заборе (изъятии) воды из водных объектов, использовании акватории для эксплуатации судоремонтных и судостроительных сооружений, для лечебных и оздоровительных целей санаторно-курортными организациями, для эксплуатации пляжей и для производства электрической энергии. В решении и договоре прописываются сведения о ЮЛ или ИП, характеристиках водного объекта, параметры водопользования, срок водопользования и обязанности ЮЛ или ИП по наблюдению за состоянием водного объекта с предоставлением отчетности. Отличие решения и договора заключаются не только в цели использования воды, но и внесение платы за пользованием водным объектом. Плата указывается в договоре водопользования.

Расчет рассеивания загрязняющих веществ.

Если у организации возникает вопрос по аренде земельного участка в определенном районе или увеличения мощности производства, или его реконструкции, то необходимо понять приведет ли данная деятельность к увеличению негативного воздействия на окружающую среду. В этом случае можно провести расчет количества выбросов от изменяемого производства и расчет рассеивания загрязняющих веществ с выводом о наличии или отсутствии превышения допустимых концентраций на окружающей территории. Так можно понять, стоит ли арендовать земельный участок, на котором планируется вести производство, в определенном районе.
Хотите задать нам вопрос?
Спецпредложения по разработке экологической документации
Скидка 10% на экологическое сопровождение
при заключении договора на годовое экологическое обслуживание
Made on
Tilda